Recette California Rolls
Recette California Rolls : Ingrédients
Environ 36 California Rolls
Riz vinaigré:
- 320g riz japonais (avant cuisson)
- 60g de vinaigre
- 30g de sucre
- 2g de sel
Ingrédients pour cali :
- 340g de saumon
- 2 avocats
- 3 feuilles d’algues
- du sésame
Recette California Rolls : Etapes
ÉTAPE 1
Préparation du riz:
Rincer le riz à l’eau jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire mais encore un peu trouble. Bien égoutter.
ÉTAPE 2
Verser le riz dans de l’eau bouillante.
ÉTAPE 3
Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
ÉTAPE 4
Mélanger dans un récipient le vinaigre, le sucre et le sel.
ÉTAPE 5
Incorporer le mélange au riz et bien mélanger avec une spatule en bois.
ÉTAPE 6
Préparation des california rolls:
Éplucher l’avocat, retirer le noyau et le détailler en lamelles assez épaisses. Couper le saumon en bâtonnets. Coupez en deux les feuilles de nori dans le sens de la longueur.
ÉTAPE 7
Sur chaque feuille de nori, étaler environ 1 cm de riz puis saupoudrer de graines de sésames.
ÉTAPE 8
Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l’extérieur du rouleau) .
ÉTAPE 9
Sur chaque feuille, déposer des bâtonnets d’avocat sur toute la longueur et des bâtonnets de saumon.
ÉTAPE 10
Roulez les california avec une nasse en bambou en les serrant et en humidifiant légèrement la feuille de nori pour que le california roll tienne fermé.
ÉTAPE 11
Découper chaque rouleau en 6 parties.
ÉTAPE 12
Servir accompagné de wasabi et/ou de sauce soja selon vos goûts.
Vous pouvez maintenant passer à table et déguster vos bons California Rolls !